Работа на практическом этапе

Дорогие друзья, наверное все мы очень много (даже слишком много!) времени проводим за компьютером(( 

Практикуете ли вы физкультминутки, бассейн, волейбол, шейпинг, гимнастику для глаз и др., чтобы снять напряжение и быть в отличной физической форме? Наверняка, да!

Без сомнения, упражнения разминочного характера полезны и для нашего ума, иначе он потеряет гибкость от заполнения бесчисленных бумаг и отчетов, а теперь ещё и в электронной форме))

Как вы себя чувствуете после той интеллектуальной гимнастики, которую предложила нам Елена Александровна Вострикова? Поделимся впечатлениями?!

64 комментария:

  1. Действительно, самый стремительный проект. Только успевай....

    ОтветитьУдалить
  2. Но самое интересно: ВСЕ УСПЕВАЮТ! Не успела я разместить ссылку на задание, как уже через 15 минут там было пять ответов!!! Это не участники, а метеоры какие-то! Спринтеры))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень полезно не только в теории все эти проблемные ситуации решать, но и на практике с учениками и своими детьми использовать. Действительно, у нас, взрослых, от интернета есть прививки в виде книг, которые мы читали в детстве и читаем сейчас. А вот у многих современных детей этой прививки нет. Вот и приходится защищать их.
      Спасибо за разминку!

      Удалить
  3. Мысли сразу разбежались, столько может возникнуть разных ситуаций, особенно у детей, наверное, самое главное нельзя их за это наказывать, а вот вывести на правильную дорогу - наша основная задача.

    ОтветитьУдалить
  4. интересный и нужный проект! возможно, что хоть малая часть из того что мы наработали воплотится в жизнь!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, коллеги! Проект заставляет и подумать, и успеть. Приходиться мыслить быстрее!

    ОтветитьУдалить
  6. Часто выступали в забегах на длинные дистанции, но и на короткие попробуем! Может не отстанем?

    ОтветитьУдалить
  7. Разминка на практическом этапе - настоящий мозговой штурм!!! Жаль только, что задание координаторы проекта выложили не утром, а ближе к ночи...

    ОтветитьУдалить
  8. Вообще-то этап начинается 20 января, так что просто кто-то торопится заглядывать на страничку ;)))

    ОтветитьУдалить
  9. Читая блог, вспомнила мудрое высказывание Валентина Домиля - что толку в быстрой езде, если ехать некуда. Как хорошо, что нам есть куда ехать и пусть даже на ночь глядя!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Такое ощущение, что люди спят около компов!
    А мы, вчера с мужем гуляли вечером, морозец щеки щипал, у нас -20 было,на улице красота, от заборов треск идет, снежок хрустит!Красотища!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ВОТ! Вот это был правильный подход к организации своей жизни в выходные дни))) Такой подход приветствуется. Но не клонируется компьютерозависимым большинством, к сожалению(( Я тоже в этом печальном большинстве...

      Удалить
    2. Спасибо, Динара Николаевна! Благодаря Вашему комменту увидела, что не настроила время в блоге, неделю мы жили по тихоокеанскому времени (видимо, подспудное желание отогреться в теплых краях)). Исправила, теперь живем по Москве!

      Удалить
  11. ДА, коллеги проект действительно стремительный. Сегодня только 20.01. (начало этапа завтра), а таблица проблемных ситуаций уже "километровая". И проблемы все высветили, и советов надавали. Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проект стремительный, участники молниеносные, материалы уникальные, всё просто восхитительно!

      Удалить
  12. Спасибо за проект! Все действительно происходит быстро и участники подобрались ответственные и недремлющие у своих компьютеров. Переживаю:хватит ли прыти успеть за всеми.

    ОтветитьУдалить
  13. Сколько идей, сколько готовых ответов на проблемы, с которыми сталкиваемся в своей работе!!! Фантастика!

    ОтветитьУдалить
  14. Прочитала письмо из ссылок письмо Грегори от мамы в новый год и обязательно прочту его на родительском собрании в своем 5 классе. Еще раз спасибо за уникальный проект.

    ОтветитьУдалить
  15. Огромное спасибо за разминку! Действительно все происходит стремительно, вышла посмотреть: не появилось ли задание, не пропустила ли интересное, а на сайте уже разминка и коллеги выдали огромное количество решений в различных Интернет-ситуациях. Мне тоже очень понравилось письмо американской мамы, его можно прочитать и на классном часе в 7 классе, очень забавное и в то же время правильное письмо прав и обязанностей сына))) Спасибо за проект и интересные ссылки.

    ОтветитьУдалить
  16. Хороший мозговой штурм для выходного дня. Много интересного и полезного. Пришлось вспомнить и личный пример. Начала задумываться о необходимости проведения еще одного родительского собрания по нашей теме.

    ОтветитьУдалить
  17. Добрый день!Не успеваю за коллегами.Это надо действительно быть постоянно в сети, а мы , кстати, говорим о том, что дети больны "сетью".Ау, коллеги, давайте лечить детей собственным примером!Большн гуляйте, читайте литературу и т.д.

    ОтветитьУдалить
  18. Добрый день! Вопрос чисто практический. Днем заполняла методические рекомендации, был раздел "Теоретические основы", прошло немного времени, зашла вновь на сайт, все работа коллег и моя в том числе по Теоретически основам исчезла.....:(
    С уважением, Мурылева Галина Александровна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, работа в гугл-документе требует осторожности, я тоже застала кусок таблицы: что с ней произошло, Бог весть! А назад возвращаться - непременно что-то потеряешь. Вот почему отказались от таблиц и документов, всё закладываем в формы, их никто, кроме модераторов, не портит ;))

      Удалить
  19. Добрый день, уважаемые организаторы и участники проекта! Реально ощущаю себя членом большого дружного коллектива, работающего над проблемой безопасности в Интернете. Воспользовалась ссылками, нашла много полезного для своей работы. Спасибо!
    Тарханова Светлана.

    ОтветитьУдалить
  20. Здравствуйте, коллеги! Спасибо всем за нужную и полезную информацию, столько интересного уже узнала!!! И продолжаю узнавать, однако ощущаю на себе проблему нехватки времени. Хочется всё успеть посмотреть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Материалы все останутся в сети на нашей вики, можно унести и скачать что-то на жесткий диск, распечатать. Но Вы верно подметили: что оставишь на потом, уже не успеешь просмотреть - некогда будет. Надо здесь и сейчас, пока запал, пока азарт, пока кураж))

      Удалить
  21. Добрый вечер! Поймала себя на мысли, что я тоже заболеваю сетью и решила последовать Вашему совету - лечить детей собственным примером. Позвонила друзьям, пригласила их гулять (погода прелесть, все сверкает и искрится, красота). В воскресенье дождались ребенка с соревнований и всей семьей в лес на лыжах. Фотки получились замечательные.Отдых - это обязательный этап нашей жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так хочется тоже в лес и на лыжах, а у нас (Саратовская область) под ногами вода (+2), зато завтра обещают уже -6, а в среду -18, так что можно будет на работу на коньках...))))

      Удалить
  22. Коллеги, только сегодня начала работу на этом этапе, и ЧТО я вижу - если в практических ситуациях я еще сообразила, что написать и добавить к уже написанному, то в методических рекомендациях даже не смогла толком разобраться из-за огромного количества накопившихся к настоящему моменту времени комментариев других участников. Решила пока "постоять в сторонке" и понаблюдать за дальнейшим развитием событий)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если есть что сказать - молчание преступно!!! Добавляйте ссылки и проч. если у Вас есть то, что не назвали участники, потом лишнее почистим. Пишите в комментах, если с чем не согласны (вставка - комментарий - добавить), потому что экспертизу тоже надо сообща делать. Формируем основу, потом каждая группа оставит себе то, что нужно по их теме, остальное удалит. Зато не надо будет рутиной заниматься: твои себе на здоровье, кушай пирожные))

      Удалить
  23. Добрый вечер! Интеллектуальная гимнастика, которую предложила нам Елена Александровна Вострикова заставила поразмыслить над данной темой проекта ещё серьёзнее, настроила на создание конкретных мероприятий по безопасности детей в Интернете. Многие предложения учасников проекта можно использовать в своей работе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Вами! Её замечательная идея позволила органично перейти от теории к практике, отрефлексировать собственный опыт, увидеть проблему глазами других людей. Это просто жемчужина нашего проекта!

      Удалить
  24. Доброго времени суток! Идея замечательная. Полезной информации много. Но,неверное, надо было бы ограничить количество проблем от каждого участника. Не у всех есть возможность сразу увидеть задание и включиться в работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, мы не ожидали ТАКОГО!!! Потрясающая активность, и это при том, что проект по срокам сжат донельзя, а по географии разбросан по всей стране! Джинна уже в бутылку не загнать. Как оценивать будееееем... ;)

      Удалить
  25. Здравствуйте, коллеги!
    Побудила разминка думать о детях "вообще": о разных детях, разных семьях, разных ситуациях. А все-таки, несут информацию в умы детей учителя, а не родители, увы. А зря! Расскажу о своем сыне (11лет). Мы договорились давно: компьютер - "не роскошь, а средство". Я уверена на 100%, что мой сын не подойдет к ПК, если меня нет дома(предупрежден о пожаре). Он не включит без спроса компьютер (свой). На его компьютере нет интернета. Нужен - спроси у меня и пользуйся моим ноутбуком установленное время. Зарегистрироваться в социальной сети - у него даже мыслей не возникает. Зарегистрирован мной по его просьбе на образовательных порталах. С раннего детства сама покупала развивающие игры, диски с образовательными программами. Пробовал на телефоне скачивать игры и картинки, сам оценил финансовую нецелесообразность данного вложения. Обещал больше так не делать, выполняет. Абсолютно не чувствует себя обделенным, всего хватает, много реальных друзей, занят в музыкальной школе.Папа во всем поддерживает. А когда что-то нужно: "Мама, научи, пожалуйста!". Так приятно!

    ОтветитьУдалить
  26. Здравствуйте!
    Для того, чтобы высказать своё мнение есть рефлексия, но в данном случае поддерживаю мнение, высказанное в комментарии Вдовиной Ольги об ограничении количества проблем от одного участника.
    Работа на втором шаге вызывает недоумение: занесла в таблицу термин "доступность", а итог - пустая колонка напротив моей Фамилии. Поразительно!
    Какие сюрпризы ждут меня впереди!


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти сюрпризы - главный порок документов совместного редактирования, когда кто-то начинает работать в некорректном браузере. У него "плывут" строчки, он начинает писать на чужом тексте и стирает его и не всегда знает о том, что текст можно восстановить (нажать стрелку "назад"). Удалили не только Вашу запись, удалили весь столбец((( Если восстановить прежние правки, пропадут последующие. Потому и работаем в формах: в анкетах все заполняется корректно, а в таблице хозяйничает только модератор. Простите за технические накладки: это оборотная медаль коллаборации((

      Удалить
  27. Добрый вечер, коллеги! Сегодня 22.01.2013г. информационный этап только начался, а "Шаг 2. Готовим шаблон методических рекомендаций" уже закрыт?! Я конечно понимаю, что все участники проекта очень информированы по теме проекта, хотят поделиться со всем миром своими знаниями, но ведь надо подумать и о других, дать возможность каждому разместить ХОТЬ ОДНУ ССЫЛОЧКУ. Я думаю, что самое важное в проекте не личный результат, а сам процесс познания, самообразования.

    ОтветитьУдалить
  28. Инна Петровна, дорогая, этап начался 21 января с разминки, которая носит факультативный характер, она совсем не обязательна. Можно сказать, что это нарочитое занятие для бездельников или романтиков, которые не спят по ночам. Хотя, если честно признаться, мы не ожидали такой активности: документ дрожал от правок, таблица теряла свои составные части!!! Наверное, проект собрал самый активный сегмент образовательного рунета всей страны)) Я желаю Вам, дорогие мои, таких же азартных до работы учеников. ВЫ ИХ ЗАСЛУЖИЛИ!

    ОтветитьУдалить
  29. Почитала наши "проблемные ситуации". Дорогие коллеги, как мы все с вами похожи... Говорим о наболевшем, о детях - своих и почти своих, и - немножечко - о себе. Прониклась, вдохновилась и написала в ночи материалы к буклету по безопасности в Сети для юных пользователей. А советы-то, прежде всего, общечеловеческие: относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сеть - это зеркало реальности, и проблемы там всё те же...

      Удалить
  30. Ирина, я с Вами согласна. Сегодня также не смогла участвовать в методических рекомендациях, даже не предполагала, что всё закрыто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Закрыт шаблон, открыты такие же документы для групп. Там сейчас надо сосредоточиться! У нас не очень много времени((

      Удалить
  31. А мне с каждым разом, с одной стороны, все страшнее и страшнее становится за наших детей: я раньше как-то не очень осознавала масштабы проблемы. С другой стороны, радует, что правильной дорогой идем, товарищи. Еще раз огромное спасибо авторам проекта!!!И.Ф.Симсон

    ОтветитьУдалить
  32. Такую разминку каждый день дает мне дочка. Ей 10 лет и шустрая, кто у кого учиться это еще вопрос! И конечно же вопрос компьютерной безопасности это больное место для меня. Спасибо, обмен мнениями мне очень помог.

    ОтветитьУдалить
  33. Крик души: когда есть время поучаствовать в проекте - нет Интернета или еще хуже - нет доступа к документу для совместного редактирования(((

    ОтветитьУдалить
  34. Алексей Хлопков24 января 2013 г., 1:42

    Да, уважаемые коллеги, крик да ещё какой - а завтра уроки да шесть, да классы-комплекты. И Интернет, как говорят нет, нет и опять нет. А вообще вопрос очень злободневный: поднимать его надо не только на уровне обсуждений и прочее, а вводить в программу обучения хотя бы по ОБЖ. Времени упущено уже много. Даже мы взрослые и то попадаемся на разные "уловки мошенников", что говорить о детях.

    ОтветитьУдалить
  35. Да, проблема из проблем. Стало сложнее найти время для участия в проекте, а бросать жалко - ведь столько пройдено и сделано. И ещё меркантильный интерес, для работы это очень необходимо, а у самой времени на создание разработок порой не хватает.

    ОтветитьУдалить
  36. Уважаемые координаторы проекта, скажите, пожалуйста, необходимо ли давать ссылку под понятиями? Обычно в словарях (а именно его мы и составляем)ссылки не даются.Мы с коллегами очень много времени потратили на эту работу, и ссылки уже трудно восстановить....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как правило, словарные статьи берутся из одного и того же источника. Пометьте это, достаточно одной отсылки.

      Удалить
  37. Именины у Татьяны –
    Праздник этот долгожданный,
    Всех Танюш мы поздравляем,
    Счастья и любви желаем!

    Всегда, Татьяна, будь самой любимой,
    Самой доброй и красивой,
    Самой желанной и игривой,
    Во всем мире самой счастливой!

    ОтветитьУдалить
  38. Благодарна за проект. Учителям в пенсионном возрасте, когда о сетевых проектах раньше в педагогической практике мы и не знали, тяжело тянуться за молодыми педагогами. Но это так интересно! Да и нужно, работать по - старому нельзя. Мне нравится. Спасибо координаторам проекта.А как вам не просто!

    ОтветитьУдалить
  39. Приветствую замечательных пчелок-тружениц! С удовольствием слежу за совместным трудом (комментарии со страниц блога и документов гугла сыплются в мою почту, я читаю всё и в курсе всех проблем!). Не всегда спешу вмешаться: участники сами отлично находят выход из затруднительных ситуаций. Наша совместная работа подходит к концу, я отправляюсь на экскурсию по документам совместного редактирования. Мы уже условились заранее, что будем выдерживать единые подходы к созданию методичек. Чтобы это условие выдержать, буду давать рекомендации по коррекции, прошу выполнять. Сегодня и завтра все шлифуем, чтобы к понедельнику было готово. Планируем результаты нашей совместной работы представить на выставке в рамках Всероссийского семинара по информационной безопасности несовершеннолетних, который пройдет во Владимире 30-31 января 2013 года под патронажем П.Астахова. В сертификатах участников об этом тоже будет прописано, так что можно это считать бонусом для аттестации и проч. отчетов. Но, как мы все понимаем, не это самое главное! Бесценно то, что вы создали, неоценим тот опыт, который мы с вами приобрели. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброй ночи, Виктория Александровна! Внесите, пожалуйста, ясность! На странице практического этапа сказано - Вот чего нельзя никак - это нарушить СРОКИ проекта! 27 января в 24.00 Мск надо опубликовать документы и заполнить форму, а в форме - Данную форму нужно заполнить в срок не позднее 28 января 24.00 Мск! Так, когда же пробьет час пик?

      Удалить
    2. Мдааа, и в самом деле - неувязочка вышла! Если немного задержитесь с формой - не беда, итоги 29 января мы все равно успеем подвести, а вот рекомендации надо закончить к утру 28: мы их будем брошюровать и распечатывать для выставки. Тут уж спешка нужна)))

      Удалить
  40. Уважаемая Виктория Александровна,а так же эксперты и координаторы проекта действительно неоценимый опыт который я приобрела в этом проекте, очень хочется после этого проекта создать целевую программу для своего учреждения "Обеспечение информационной безопасности детей". Спасибо Вам!!!

    ОтветитьУдалить
  41. Виктория Александровна, вынуждена уехать срочно в Нижний-Новгород. Надеюсь вернуться сегодня, но очень поздно. Возможности выйти в интернет не будет. Как быть с заполнением формы руководителя? Мои коллеги, а теперь и друзья, работали просто отлично. Не хочется их подводить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заполняйте форму, если уже имеете ясное представление о вкладе всех участников, Доброго пути Вам!

      Удалить
  42. Наталья Ивановна Альшанская28 января 2013 г., 1:42

    Вот мы и закончили совместный труд - написание методических рекомендаций.... Ругаем детей. Работа по написанию поглотила на все 100. Для себя сделала открытие - работать в группе, с незнакомыми людьми (единомышленниками), дистанционно (!) - сложно, НО очень интересно, а главное - эффективно! Все время боялась подвести... Хочется поблагодарить участников нашей группы - Грицай Аллу Юрьевну, и руководителя группы Пучкову Татьяну Борисовну.

    ОтветитьУдалить
  43. Уважаемая Наталья Ивановна, большое спасибо за добрые слова!
    Моё ответное слово Вам и всем участникам группы №4.
    Прошёл практический этап,
    Он интересен, без сомнения,
    Мне он запомнился, друзья,
    По темпу, ритму и общению.
    Не скрою, трудно было нам,
    Писать свои рекомендации,
    На расстоянии были мы,
    Держали меж собой дистанцию.
    Руководитель в группе нам
    Настрой рабочий создавала,
    Татьяна Борисовна, спасибо Вам,
    Работы сделано не мало!
    Наталья Ивановна, и Вам,
    Я от души скажу спасибо,
    Вы так старались, молодец,
    И в оптимизме Ваша сила.
    Готов наш общий документ,
    Спасибо всем, кто потрудился,
    Хотелось бы, чтобы не раз
    Другим он тоже пригодился!
    С уважением, Алла Юрьевна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро! Спасибо за плодотворное сотрудничество и приятное общение. До встречи на новых проектах!..

      Удалить